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Von Geflügel bis Wild – umfassende Wissensvermittlung zum Thema Fleisch und Wein

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Die Keller Promotion bietet Lebensmittelherstellern und -händlern aller Größen ihre umfangreichen Dienstleistungen an. Von Rösrath aus stehe ich Ihnen im gesamten deutschsprachigen Raum mit meiner 35-jährigen Erfahrung und Expertise auf dem Gebiet der Fleischlebensmittel zur Verfügung. Als erfahrener Fleischermeister, zertifizierter Fleisch-Sommelier und bewanderter Feinkost- und Wein-Connaisseur, der seine Kenntnisse durch regelmäßige Reisen zu den Regionen und Herstellern bedeutender Delikatessen immer weiter vertieft, entwickle ich gemeinsam mit Ihnen Strategien, mit denen Sie Ihre Produkte gezielt bewerben können. Mein Motto lautet dabei stets: „Lust auf Genuss vermitteln“.

Egal, ob auf Messen, bei Weiterbildungsseminaren oder in Form von Mitarbeiterschulungen, ich habe bereits vielen renommierten Betrieben dabei geholfen, ihre Prozesse und Sortimente zu optimieren und die Qualität ihrer Produkte an Kunden zu vermitteln. Besonders auf dem Gebiet von Geflügel- und Wildfleisch, bei dem es für die Herstellung und Zubereitung besondere Regeln zu beachten gilt, habe ich einschlägige Erfahrungen und Kenntnisse. Informieren Sie sich auf dieser Seite genauer über meine Leistungen für Sie.

Messe-Events und Fachmoderationen


Gemeinsam mit Ihnen plane ich Ihren Auftritt bei Fachmessen und übernehme dort auch Moderationsaufgaben. In Absprache mit Ihnen organisiere ich den Aufbau Ihres Messestands und die gekonnte Auslage Ihrer Produkte. Neben der Vermittlung Ihrer Artikel an Messebesucher und Kunden plane und moderiere ich darüber hinaus die dazu passenden Messe-Events wie Kochshows.

Neben solchen Messeauftritten stehe ich Ihnen auch bei Ihren hauseigenen Events wie Kunden- oder Kochabenden als Fachmoderator zur Verfügung. Das Wissen über Ihre Produkte vermittele ich dabei ganz nach Ihren Wünschen und ebenso unterhaltsam wie kulinarisch hochwertig verpackt. Denn um anspruchsvolle Kunden anzusprechen, muss die Qualität und Besonderheit Ihrer Produkte kompetent vermittelt werden.

Workshops und Kochevents


Meine Devise, die Lust auf den Genuss hochwertiger Lebensmittel bewusst zu erleben und zu vermitteln, leitet all meine Workshops und Kochevents. Diese richten sich dabei nicht nur an Ihre Kunden, sondern auch an Ihre Verkaufsmitarbeiter und Köche.

In Warenkundeseminaren und Weiterbildungsveranstaltungen kommt es mir darauf an, Ihren Köchen und Mitarbeitern die kulinarischen und qualitativen Besonderheiten der eigenen Produkte detailliert zu vermitteln. Wo kommt das Fleisch her, wie wird es verarbeitet und wie in der Küche gekonnt zubereitet, wie hebe ich diese Aspekte bei Beratung und Verkauf hervor, welcher Wein passt zu welchem Fleisch? All dies gehört zur individuellen Story Ihres Produktes. Und mit diese Geschichte wollen Ihre anspruchsvollen Kunden hören.


In meinen Kochevents verarbeite ich in unterhaltsamer, informativer und kulinarisch hochwertiger Weise Ihre Lebensmittel zu einem aufeinander abgestimmten und unvergesslichen Menü. Gemeinsam mit Ihnen plant die Keller Promotion einen Kochabend, an dem ich entweder mit Ihren oder für Ihre Kunden koche – eine ganz besondere Form der Kundenbindung, bei der die Lust an Ihren Produkten in einer einzigartigen Weise vermittelt wird.

Des Weiteren bin ich Fachdozent in verschiedenen Produktbereichen bei Weiterbildungszentren für Fleischer und Köche, Betriebswirt im Handel.

Kompetente Unternehmensberatung


Planung und Steuerung


Bei der betrieblichen Planung und Steuerung ist die richtige Strategie, mit der Sie Ihre Kunden zielgerichtet erreichen, das A und O. Der Weg zum Erfolg führt hier oft über die Analyse des Bedarfs. In der Praxis fehlt aber häufig die Zeit für eine gründliche und umfangreiche Prozessanalyse und die anschließende Planungs- und Steuerungskonzeption. Mit meiner Erfahrung und Fachkompetenz berate ich Sie gerne. Mein Ziel dabei ist es gut kalkulierte hochwertige Lebensmittel dauerhaft ins Sortiment zu integrieren.

Hier helfe ich Ihnen bei der:

  • Bedarfsermittlung
  • Organisationsabsprache
  • Beratung bei der Terminfindung
  • Themenbeschreibung
  • Einladungsgestaltung
  • Ablaufplanung
  • Durchführungsmoderation

Verkaufsstrategien und Mitarbeiterschulungen


Um sich vom Discount abzusetzen, ist es notwendig, ein hochwertiges Sortiment zu pflegen. Damit die Qualität Ihrer Produkte dann auch an Ihre Kunden vermittelt werden kann, muss die Bedienungs- und Beratungsqualität Ihrer Mitarbeiter gezielt trainiert werden. In Schulungen erarbeite ich für Ihre Mitarbeiter Strategien, mit denen sie die Qualität und Besonderheiten Ihrer Produkte gekonnt bewerben. 

Wichtig dabei ist vor allem, welchen Hintergrund jedes einzelne Produkt hat: Wo kommt es her, wie wurde es verarbeitet, wie wird es am besten zubereitet, zu was passt es geschmacklich am besten? Egal, ob Fleisch, Feinkost oder Wein, diese Geschichte hinter dem Produkt ist ausschlaggebend, um es gut verkaufen zu können. Machen Sie sich und Ihre Mitarbeiter zu Botschaftern Ihres Betriebes und seiner Waren – dann ist der wirtschaftliche Erfolg garantiert.


Hier helfe ich Ihnen bei der:

  • Planung, Organisation und Überprüfung des Veränderungsprozesses
  • Analyse der aktuellen Situation und Erkenntnisgewinn umsetzen
  • Einbeziehung interner und externer Mitarbeiter sowie Partner, die durch den Veränderungsprozess tangiert werden
  • Erarbeitung eines ganzheitlichen Konzeptes mit entsprechenden Maßnahmen
  • Implementierung des passenden Konzeptes in den Gesamtprozess

Sie suchen nach einer gezielten Verkaufsstrategie für Ihre Fleisch-, Feinkost- und Weinprodukte? Dann schreiben Sie mir.

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